Belvédère de Deserta Grande

  •  Belvédère de Deserta Grande
  •  Belvédère de Deserta Grande
  • Photos

Le Belvédère de Deserta Grande, sur l'île du même nom, appartient à la municipalité de Santa Cruz et fait partie des îles Desertas.

Le belvédère est situé à une altitude de 480 mètres et est inséré dans la Réserve naturelle des îles Desertas depuis 1990, accessible uniquement par bateau.

Ces îles sont un important refuge pour le phoque moine, une espèce qui actuellement ne compte qu'un peu de plus de 30 spécimens, par opposition aux 6 à 8 qui existaient en 1988, avant la création de la réserve.

Dans l'avifaune, on distingue plusieurs colonies d'oiseaux marins comme le puffin, le pétrel, l'océanite de Castro et le très rare pétrel gongon.
Chez les invertébrés, la tarentule des îles Desertas a un rôle particulièrement important parce que c'est une espèce endémique limitée à la Vallée da Castanheira sur Deserta Grande.
 

Belvédère de Deserta Grande

Contacts
Îles Desertas
Ajouter à votre voyage Retour
Partager
Youtube Flicker RSS ISSUU
Madère. Vous appartient World´s Leading Island Destination 2020 - WTA Award SRTC Região Autónoma da Madeira